搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉企业移动攻关计

来源:通信产业报
2010年09月19日09:38

  【通信产业网讯】(记者 孟祥初)近日,摩托罗拉首次召开“亚太区企业移动解决方案开发人员大会”,旨在加强来自不同垂直行业的企业对企业移动概念的深入了解。

  雀巢,黑莓,沃尔玛,香港机场,北京协和医院……它们的共同之处是什么?

  在业务自动化、物流递送、柜台管理等信息化流程中,这些企业均采用了摩托罗拉企业移动解决方案,从双向无线电和数字集群通信,到移动计算终端和行业应用,以及室内/室外无线网络,摩托罗拉正致力于整合其多条产品线,提供实时信息,确保安全,加强管理。

  近日,为了加强来自不同垂直行业的企业对企业移动概念的深入了解,并拓展亚太区应用开发思路、促成行业热点应用的发展和落地,摩托罗拉首次召开“亚太区企业移动解决方案开发人员大会”,并先后于成都和新加坡双城举办。

  研发投入近10亿美金

  在移动终端、宽带及移动网络和企业移动解决方案三大业务领域中,企业移动是摩托罗拉最具上升潜力的“主力”业务部门。摩托罗拉公司副总裁、摩托罗拉解决方案亚太区总裁彭德望在接受记者专访时表示:“摩托罗拉企业移动解决方案部在亚太区的销售实现了6年内提高3倍,中国是非常重要的战略市场。”

  彭德望将这一部门的成功归结于对研发非同寻常的重视,据彭德望介绍,摩托罗拉企业移动业务每年的研发投入近10亿美金,占销售比例达到13%,这在其他企业很少见。

  正是基于对研发的高度重视,摩托罗拉也非常重视自己的开发合作伙伴。“亚太区企业移动解决方案开发人员大会”就是面向整个亚太地区移动计算、数据采集,条码扫描、RFID及专业对讲领域的应用开发人员、独立软件供应商、系统集成商、经销商和分销商的交流大会。

  推出开发人员计划

  为了鼓励和提升本地合作伙伴和独立开发商提供企业移动解决方案的能力,摩托罗拉近日在北京正式运营摩托罗拉解决方案业务全球解决方案中心,这是摩托罗拉解决方案业务在全球建立的第四个全球解决方案中心,目前免费向中国的独立软件开发商、合作伙伴和客户开放测试。

  而在大会上,摩托罗拉又特别针对开发人员推出了“摩托罗拉企业移动(EM)开发人员计划”,据彭德望介绍,通过这一计划,开发人员可以转变商业模式,为客户提供整体解决方案;并可充分利用该计划提供的资源和信息优化方案。

  一系列措施和计划的背后,是摩托罗拉针对企业移动客户所提供的全面解决方案。以对讲机为例,企业移动解决方案部高级经理Jimmy介绍,在商用对讲机中包括商务LITE、商用、专业和Pro+三大系列对讲机,在对讲机数字化的趋势下,摩托罗拉始终走在前列,MOTOTRBO是其推出的首个数字双向对讲机。“从行业规律看,数字对讲机市场也会从高端切入,逐渐吸收用户群体后再向中低端市场普及。摩托罗拉非常愿意与中国政府和企业合作数字对讲机的研发,扩大专利优势和市场。”

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具