搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

居民担心辐射推倒在建通信基站

来源:汉网-武汉晚报
2010年09月17日12:05
被小区居民推倒的通信基站
被小区居民推倒的通信基站

   本报讯(记者 李爱华)前晚10时许,在汉口常青三路,一个在建的通讯基站被附近小区的居民推倒了,居民们称:这个通讯基站距居民楼太近,他们担心会有辐射。

  该基站位于常青三路与新湾五路交会处的人行道上,距离阳光花园小区28号楼约10米。昨日上午,记者在现场看到:该基站一部分固定在地面上,另一部分被推倒在地,各种仪器裸露在外(见图)。

  据了解,基站是阳光花园小区居民们推倒的。小区28号楼门栋长韩女士称,前晚10时许,几名工人前来施工,准备将基站加固,20多名居民赶到阻止,要求施工人员出具施工手续,因施工方拿不出,众人一气之下联手推倒了基站。

  韩女士称:该基站6月1日就建了一半,施工人员当时称是临时性基站,前几天,施工人员总是半夜跑来施工,居民对施工人员的说法存有疑问。

  阳光社区居委会杨书记介绍,该处基站建设的问题,社区已向汉兴街街办、城管等多个部门反映过。

  小区居民认为:基站离居民区这么近,选址不合理,他们担心有辐射。

  昨日,记者欲采访施工方,但一直未联系上。居民们表示:希望有关部门尽快处理此事,给居民一个明确说法。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具