搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

德国电信CEO涉嫌受贿被查 仍获五年合同延期

来源:C114中国通信网
2010年09月17日10:36

  C114讯 北京时间9月17日上午消息(张月红)据德国媒体报道,虽然身陷涉嫌受贿,接受检方调查,但预计德国电信首席执行官赖恩·奥伯曼(Rene Obermann)仍将获得其职位的五年合同延期。报道没有引用具体的消息来源,仅称德国电信公司监事会月初就已决定与奥伯曼续签合同。

  据C114了解,两周前,波恩检察院为此搜查了德国电信在波恩的总部办公室,奥伯曼的私人住宅也被搜查。波恩检察院是在美国司法部的请求下采取调查行动的,美国司法部早在四年前便开始调查此案。

  据称,2005年奥伯曼曾经和德国电信在马其顿和黑山的分公司总裁会面,决定将该公司年终分红与当地政府的电信政策挂钩,要求当地政府不要向德国电信的竞争对手开放市场。

  一名德国检查官周三表示,他们将对包括奥伯曼在内的德国电信员工,调查其在马其顿以及黑山共和国对政府官员进行行贿一事,不过德国电信新闻发言人和奥伯曼本人已经否认了行贿指控。

  奥伯曼1998年加盟德国电信,2002年成为董事会成员,是当时最为年轻的董事会成员,2006年任德国电信首席执行官,合同期限为五年。奥伯曼早在23岁还是德国明斯特大学的学生时,就与合伙人联合创办了ABC Telekom。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具