搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

闵毅达:戴尔成都中心将满足未来十年市场需求

来源:搜狐IT
2010年09月17日10:24

  【搜狐IT消息】9月16日,戴尔宣布计划明年在成都开设其中国第二个主要运营中心,该中心集生产、销售和客服于一体 ,以支持中国西部地区业务的快速增长。戴尔同时表示,未来10年戴尔在中国的总投入将逾1000亿美元。

  戴尔大中华区总裁闵毅达表示,随着成都运营中心的建立,戴尔将有足够的产能满足中国市场未来十年的需求。

  闵毅达称,戴尔在中国的投入是长期和持续的,此次在成都设立戴尔中国第二个运营中心,主要是为了更合理地安排生产能力,迎接政府西部大开发的机会和商机。目前成都运营中心的主要智能是生产和客服支持,前期主要是为了满足西部市场需求,将来有可能考虑产能出口。

  闵毅达称,成都运营中心投入运营后,将在未来几年增加到3000名员工,厦门将再新招500名员工,这是戴尔中国在现有 6000名员工总数之外再增加的。“当然,这个增加是随着发展不断拓展的”,闵毅达解释说。

  戴尔在公告中称未来10年戴尔在中国的总投入将逾1000亿美元。闵毅达解释称这1000亿美元是完全基于戴尔现有的中国投资项目,包括设施投资和采购等,但不包括没有公布的新的项目。在1000亿美元的投资分配上并没有明确是投资到厦门还是成都运营中心。

  根据市场分析公司IDC的报告,戴尔现为中国第二大计算机供应商,拥有9%的市场份额。IDC预计,至2014年,中国西部对计算机需求的年增长率将达到21%。

(责任编辑:王亚红)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具