搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

戴尔未来10年将投资1000亿美元扩大中国市场

来源:赛迪网
2010年09月17日08:21
  【赛迪网讯 】北京时间9月16日消息,据国外媒体报道,戴尔计划在中国建设第二个生产基地。这是戴尔在未来10年投资1000亿美元向中国欠发达但是增长迅速的西部地区扩张的计划的一部分。

  戴尔星期四称,戴尔新的生产和销售基地将建在四川成都。这个生产基地将在2011年建成并且开始运营,并且最终将雇用大约3000名员工。

  在过去的几年里,惠普和宏基等外部的PC厂商已经进入了中国市场。

  戴尔目前拥有中国市场9%的份额。戴尔称,它目前在中国东南沿海城市厦门的生产基地将雇佣500名员工以支持它在中国市场的扩张。

  戴尔称,从2000年至2010年,戴尔在中国的销售收入增长了11倍。在最近这个财务季度,戴尔在中国的销售收入增长了52%。

  包括雇用、研究、建设和从本地供应商采购等开销,戴尔预计在未来10年它将在中国投入1000多亿美元。中国是戴尔在美国以外的最大市场。

  戴尔中国总裁Amit Midha说,我们在中国的新的业务将使戴尔在中国西部获得更好的增长机会。

(责任编辑:林丰蕾)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具