搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

长达3年诉讼 宏达电“免税所得”官司今胜诉

来源:搜狐IT
2010年09月16日11:02

  【搜狐IT消息】9月16日消息,据台湾媒体报道,宏达电子公司与台湾北区国税局关于营利事业所得税的“免税所得”官司,经过3年多争讼,终于尘埃落定。宏达电赢了可以列报12亿9,112万余新台币(下同)的免税所得,但6,396万7,768元的研发支出部分,最高行政法院则判给北区国税局胜诉,维持一审判决,宏达电赢大输小不吃亏。

   宏达电申报92年度营所税时,原列报免税所得12亿9,112万余元。北区国税局初查认为,宏达电多次增资扩展,但不能提供各次新增符合投资计划产品销货量及计算明细供查核,于是核定免税所得为零元。

   此核定结果势将增加宏达电巨额税负支出,宏达电立即补正各项数据后申请复查。国税局复查时,重行核算宏达电的免税所得可以认列8亿余元,可是宏达电认为国税局没有理由不将所报的12亿9,112万余元全部认列。

   宏达电认为,关于员工周永明等116人的薪资及委外测试费用等6,396万7,768元研发支出,依促产条例规定应可列为研发支出。因此将研发支出不被认列,以及免税所得仅被准予认列8亿余元的处分,向法院请求判决一并加以撤销。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具