搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Skyhook起诉谷歌侵权和干扰生意

来源:赛迪网
2010年09月16日08:49

  【赛迪网讯】9月16日消息,据国外媒体报道,位置服务提供商Skyhook Wireless对谷歌提出起诉,指控谷歌侵犯专利和“干扰生意”。Skyhook称,谷歌利用其对Android和谷歌地图服务的控制权阻止Skyhook的地图技术应用于摩托罗拉的Android手机中,以支持采用谷歌自己的技术。而且,谷歌的地图技术侵犯了Skyhook的四项专利。

  Skyhook在提出的起诉特别指出谷歌干扰生意。这个诉讼称,谷歌Android项目负责人Andy Rubin要求摩托罗拉首席执行官Sanjay Jha在摩托罗拉的Android手机中放弃使用Skyhook的技术。否则,谷歌就将撤销这些手机的认证。

  Skyhook在诉状中称,由于谷歌的干扰,摩托罗拉手机都没有采用Skyhook的技术。根据Skyhook与摩托罗拉签署的专利费合同,Skyhook损失了数百万美元。

  Skyhook在联邦法院提出的另外一个诉讼是指控谷歌侵犯了专利。谷歌不愿意对此发表评论。谷歌称,它还没有看到诉状,因此还没有机会看到诉状的内容。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具