搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

周永明:不惧华为中兴推低价Android手机

来源:搜狐IT
2010年09月16日06:47

  【搜狐IT消息】9月16日消息,4年来,每逢苹果推出新iPhone,股价就备受影响的宏达电,即将摆脱苹果阴影。宏达电CEO周永明表示,宏达电的品牌知名度已来到水平之上,明年不会再有分析师因为竞争对手推出新产品,而因此降低宏达电目标价或是评级。

  虽然宏达电既是微软Windows Mobile操作系统、更是Android智型手机的先驱,但面对苹果iPhone的高知名度与高聚睛力,每当苹果发表新一代iPhone,不仅宏达电股价备受影响,外资也倾向调降宏达电目标价或评等。

  对此,周永明表示,宏达电的品牌知名度持续上扬,以英国为例,去年宏达电在英国品牌知名度只有6%,今年已冲上40%,在全球品牌知名度也比去年成长两倍,现在宏达电的品牌知名度已经与其它一线品牌不相上下。周永明信心满满地表示,外资因为竞争对手的新品降低宏达电目标价或评级的状况,明年不会再发生。

  面对中兴、华为等新企业持续推出低价Android产品抢食智能手机需求,周永明表示,智能手机并不是硬件兜一兜、灌入标准软件后、产品能动就好的PC产业操作模式,智能手机的软硬件整合进入门坎高,品牌在智能型手机市场所扮演的角色非常重要。

  虽然一直有人在问宏达电是否推出一万台币以下的Android手机,不过周永明认为,宏达电不会卖只是价格便宜的产品,而是卖由Sense UI、使用者经验与创新能力建构的价值,他希望创造出在同等级产品中,消费者愿意多花一点钱买宏达电的价值。

  对于台湾省移动通讯产业发展,周永明也难得的提出建言。

  他表示,宏达电光是软件工程师就有1500人,未来还会更加强在软件上发展,宏达电会要求软件工程师建立综观全局、整合的能力,不会强调工程师的单一技能;相较之下,台湾的工程能力虽然很强,但在软件方面,却最缺乏的使用者经验与行动上网整合能力,或许是一股脑投入Android手机与平板计算机的台湾企业最需要好好思考与发展的方向。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具