搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

行货iPad周五到 预计3G版仍与联通合作

来源:法制晚报
2010年09月14日17:28

  本报讯(记者 杨帆 杨铮 林晨音 张媛)今日上午,记者从苹果中国方面了解到,iPad将于本周五正式上市,此次上市的iPad将只包括WiFi版,定价为3988元到5588元。

  苹果表示,9月17日上午10点,WiFi版iPad将通过苹果专卖店和苹果授权零售商在中国大陆市场发售。

  据记者了解,在北京三里屯苹果零售店和上海浦东苹果零售店可以买到WiFi版iPad。

  在全国范围的卖场方面,国美、苏宁、英龙华辰等各地的107家门店也将销售WiFi版iPad;在网上渠道,百思买将可以为全国网购者提供销售服务。

  由于3G版不在发售之列,目前,大陆用户将无法在iPad上使用SIM卡并通过3G网络实现无线上网。

  追访·中国联通

  3G版有望和联通合作 上市时间未定

  据悉,3G版的iPad并不在发售之列,尽管中国联通已表示有意合作,苹果仍拒绝透露何时将3G版iPad推向中国大陆。

  今日上午记者从中国联通方面了解到,目前3G版iPad上市时间还未最终确定。业内人士目前普遍认为,由于iPhone 3G和3GS在华销售惨淡,苹果方面与联通的合作伙伴关系越来越恶劣,今年甚至出现8G版3GS苹果店比联通便宜1000元,让联通处于很尴尬的位置。

  但按照苹果在全球其他国家的一贯作风来看,带有通信功能的苹果硬件一般都会选择与运营商合作,3G版iPad以及iPhone 4势必还将与联通合作发布。

  落点·中关村

  水货市场价格出现小幅跳水

  目前,距离iPad美国首发已经过去五个多月,期间iPad已成为中关村水货市场上炙手可热的电子产品。

  据不完全统计,中关村的iPad出货量将超过十万台,而水货市场上的iPad最低售价为4500元。

  今日上午,行货iPad消息一出,中关村水货市场立刻有了反应,WiFi版iPad价格开始跳水,降幅达到200元,而由于3G版未传出发售时间表,所以水货方面价格波动不大。

  今日,水货市场WiFi版iPad16G版售价为4200元人民币,32G版售价为4650元人民币,64G版售价为5400元人民币。

  虽然行货价格低于水货,但中关村的水货商对此表示并无担忧,据经销商张晓丽告诉记者,WiFi版iPad并不受消费者欢迎,都是些公司买去做礼品,真正消费者自己用都会选择3G版。

  围观iPad

  ●美国媒体:

  苹果在美国推出iPad五个月后就把它带到了中国大陆,这比iPhone来华的速度快很多,后者2007年问世后,直到2009年10月才正式在大陆发售。美国媒体指出,苹果已经加快了在中国内地市场的步伐。

  ●网友:

  iPad在中国内地的定价要高于美国市场的价格。以16G版为例,大陆市场定价为3988元,合590美元,而在美国市场的售价为499美元。

  整体上,中国内地的定价比美国市场高出约18 %。这东西能,能便宜点吗?

  ●微博网友草莽英雄:iPad终于在中国开售了,纠结是观望还是立即出手。

  ●潘石屹:喜讯。

  iPad在中国的零售价

  16G版人民币3988元

  32G版为4788元

  64G 版为5588元

  相关新闻

  记者还从苹果公司了解到,目前新一代iPad已经进入了产品测试阶段,预计该产品将于明年第一季度前上市销售,推算日期应该在4月份。

  众多市场分析师认为,在iPad的继承者上添加摄像头势在必行,这不仅能给苹果创造利润,也将使苹果更全面地完善支持facetime(无线视频通话功能)。

  除了将更多产品引入这一市场外,苹果还在筹划新开设多达25家专营店。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具