搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

WiFi版iPad周五内地上市 价格比中关村还便宜

来源:北京晚报
2010年09月14日15:39

  本报讯(记者贾中山)昨天,苹果中国证实,WiFi版iPad平板电脑将在本周五在中国内地市场对外销售。与以往仅能在朝阳区三里屯专卖店购买到苹果公司的产品不同,此次苹果中国公司扩大了销售渠道,北京居民可在包括国美、苏宁在内的10个地点购买。

  国美苏宁均可购买

  苹果中国相关人士称,9月17日周五上午10点,WiFi版iPad将通过苹果专卖店和苹果授权零售商登陆中国内地市场。此次上市的地点包括北京、上海、黑龙江、山西、山东、四川、广东等15个省及直辖市。在北京地区,人们可以在位于朝阳区三里屯的苹果专卖店购买,另外苹果公司授权的零售商包括国美在京的5家门店(公主坟店、安贞店、马甸鹏润店、大中中塔店、大中马甸店)、苏宁四季青店、英龙华辰在京的4家门店(西单大悦城店、新世界店、东环广场店、金源燕莎店),它们也将在周五销售苹果iPad。

  价格比中关村卖场还便宜

  在价格方面,苹果中国此次公布的iPad售价要比中关村便宜,其中,16GB版建议零售价为3988元,32GB版为4788元,64GB版为5588元。而在中关村卖场内,16GB版零售价依然保持在4200元左右。昨天晚上,一位在中关村销售水货苹果iPad的销售商听到该消息后震惊很久。他告诉记者,最近有关联通即将销售iPad的消息已经让大家很警惕,各家摊位均不再大规模进货,只是有人确认购买后才到大经销商处拿货。“苹果中国这次把价格定的这么低,再从香港向内地走私iPad已经没有多大利润。看来苹果公司准备猛攻中国市场,今后苹果产品的水货生意不好做了。”

  中关村水货商看好3G版

  中关村一位摊主告诉记者,目前WIFI版苹果iPad销售并不是很好,很多公司客户会买WIFI版苹果iPad,个人用户买的基本上都是3G版本的,而经过几个月的销售,WIFI版的客户基本上已经都买了,3G版本是目前和今后销售的重点。

  在中关村地区,一些摊主也卖苹果联通版iphone 手机,也就是大家俗称的行货,但是由于价格不占优势,销量并不大。这位摊主称,今后中关村卖场内水货iPad是否消失,取决于两个因素:港版产品到北京价格、行货是否缺货。“香港版iPad售价在3300多元,港版运到北京还是比行货成本便宜一点。而更重要的是,行货如果缺货,人们还是会到中关村购买苹果水货。”

  另外一位摊主称,WIFI版苹果iPad低价上市后,受冲击更大的将是电子书行业。现在高端电子书产品售价接近3400元,人们多花几百元就能买到苹果iPad,既能看电子书也能玩游戏,高端电子书产品今后肯定滞销,上网本也会受到冲击。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具