搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

空中网回应大幅裁员传闻 称仅为业务微调

来源:上海商报
2010年09月14日15:25

  商报记者 周洁

  近日,网上流传上市公司空中网(kong.net)大规模裁员,空中网网页运营不正常消息。昨日,空中网内部人士在接受商报记者采访时表示,最近空中网是有业务调整,但并非网上传言的大幅裁员,调整的业务在空中网的所占比重也并不高。

  “空中网的所有资讯类频道全部在首页下架,包括财经、科技、体育、新闻、娱乐等均无法打开。”近日,有网络帖子在转载这样一则消息。除此之外,还伴随有空中网同时大幅裁员的消息。商报记者昨日登录空中网网站,在第一次登录时,显示出现问题,但之后均能正常点击打开。

  “空中网只是调整kong.net无线门户一部分业务,并非传言中的那么大幅度,因为无线门户名为空中网,上市公司也是空中网,所以产生了一定的误解”,昨日,空中网内部人士在接受商报记者采访时称,由于业务发展需要,原有kong.net部门人员进行了相关调整,涉及裁员和调整的人员总数为空中网员工数量的5%。而此次调整是正常的业务变动,之前kong.net门户是以新闻、资讯为主的手机媒体,未来将发展以社区、阅读和游戏为重心的内容服务。

  商报记者注意到,在空中网发布的第二季度财报中,其总营收为3527万美元,其中移动增值服务(不包括手机游戏)总营收为1736万美元,同比下滑27%,占总营收的49.3%;手机游戏总营收为1300万美元,同比增长91%,环比增长37%,占整体营收的36.8%,发展速度显著;互联网游戏业务营收为400万美元,环比小幅下降约5%。而在业务构成中,涉及此次业务调整的无线服务营收占比仅为2.5%,总营收额为89万美元。

  在空中网随后给出的一则声明中,空中网解释称将一如既往地发展以手机游戏,无线增值,kong.net和互联网游戏为核心的四条业务线,但为适应行业市场的发展和变化,对相关业务线人员进行了更为合理的调整。

  目前,空中网的业务线分为手机游戏、无线增值、kong.net无线门户、互联网游戏等四个业务,近年来,手机游戏和互联网游戏越来越为空中网所强调。

(责任编辑:陈中)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具