搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

IFA:海尔空调刮起“物联网旋风”

来源:经济参考报
2010年09月14日11:33

  一向被认为是欧美家电企业展示新技术、新产品的舞台———德国柏林国际消费类电子产品展览会(IFA)上,以海尔为代表的全球创新家电再次证明了技术创新的力量。其一款无氟变频物联网空调因创新性应用了全球领先的物联网技术,创造出“人在外,家就在眼前”的智慧生活,成功夺得了“2010家用电器技术创新奖”。

  除此之外,海尔在2011新冷年推出的另一重磅产品———循环能源空调也因实现了家庭能源最大化的循环利用和零排放斩获“2010年度家用电器设计创新奖”。

  据悉,目前海尔无氟变频物联网空调已拥有包括物联网技术在内的14项国家专利,其中9项发明,且2项发明、2项实用新型已获得授权,其研发水平已经处于世界前列。通过无氟变频与物联网两大全球领先技术实现融合创新,它打破了传统空调仅在冬夏使用的局限,创造了一种四季如春的舒适生活方式,真正实现了技术创新的社会价值,开辟了行业发展的另一片“蓝海”。

  家电行业资深专家罗清启表示,技术创新不是企业终极目标,通过技术创新创造用户需求并很好地满足才是根本。海尔无氟变频物联网空调即是创造用户需求的产品典型,它不仅为消费者呈现出一种全新的、高附加值的未来生活方式,更实现了人们对未来生活的美好梦想。 (巴力立)

  

(责任编辑:丁慎源)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具