搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

腾讯WebQQ2.0上线 向在线操作系统转型

来源:搜狐IT
2010年09月14日09:55

  


    【搜狐IT消息】9月14日,WebQQ2.0低调公测,有业内分析人士认为,这是腾讯布局在线操作系统(WebOS)的重要转型产品。

  据悉,webQQ2.0集成了腾讯的大部分网页可以体现的功能,只需要进入这个网页,便可使用腾讯包括WebQQ、浏览器、搜搜、电影、音乐、游戏、微博、邮箱、网盘、还有刚刚上线的QQ地图等一系列的产品和服务。上述多个业务都是通过页面内弹出框的形式运作。

  另据了解,webQQ2.0还内置了应用管理器包括“应用市场”和“我的应用”栏目,用户可以在应用市场里添加自己想要的服务。目前,该应用市场拥有40款应用,其中包括了Gmail preview。

WebQQ2.0应用市场页面
WebQQ2.0应用市场页面

  有业内分析人士指出,webQQ2.0未来的应用市场也将更像App Store,除了集成腾讯产品外,还将集成其他开发者的应用。而WebQQ2.0产品则是腾讯布局操作系统的重要一步。(雷风)

  

(责任编辑:林丰蕾)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具