搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

外媒称英电信正与中电信探讨光纤宽带合作事宜

来源:飞象网
2010年09月14日09:41

  飞象网讯(编译 文慧)9月14日消息,路透社天津报道,英国固定线路电信巨头英国电信集团(BT Group Plc)周一表示,将与来自中国电信集团有限公司(China Telecom Corp Ltd)的官员会面,寻求合作机会,此举将加强该公司与世界上最大的电信市场的联系。

  英国电信首席信息官克莱夫·塞利(CliveSelley)告诉路透社记者,他计划在本周晚些时候与中国电信官员会晤。塞利此次中国之行的任务包括参加在天津举行的世界经济论坛。

  塞利表示双方能够合作的方案包括光纤宽带,这是因为中国电信的固定线路网络与英国电信的类似,目前该网络正升级速度更快的数据传输功能,意在加快上网和文件下载速度。

  这位首席信息官拒绝评论有关跨公司投资的可能性。此前,中国电信是中国三大主要运营商中唯一没有与外国公司结成战略合作伙伴关系的一家。

  排名第二位的中国联通(ChinaUnicom)的主要合作伙伴是西班牙的TelefonicaSA,而中国最大的移动运营商中国移动有限公司(ChinaMobile Ltd)本周才与沃达丰集团(Vodafone Group Plc)达成战略合作关系,沃达丰出售其3%的股份作为减少非核心投资的一种刺激手段。

  只要中国电信与英国电信公司达成合作协议,中国电信就成为英国电信在中国大陆的第二个合作对象。此前,该公司已经与中国主要的电信设备制造商华为技术公司进行了密切合作。

  华为是英国电信目前25亿英镑(38.4亿美元)固定电话网络升级的供应商之一。英国电信的目标是在五年内将现有网络的三分之二升级为光纤。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具