搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

山东今年家电以旧换新销售额突破100亿元

来源:新华网
2010年09月13日20:10

   据山东省财政厅13日介绍,8月份,山东省家电以旧换新销量继续保持快速增长势头,单月销量是去年月均水平的7倍多。根据最新统计数据,今年前8个月,山东省家电以旧换新销售额已突破100亿元,兑付补贴资金6亿多元。

  家电以旧换新补贴是对电视机、电冰箱、空调、电脑等家电,在消费者购买时,按规定给予补贴上限范围内售价10%的财政补贴,同时对企业回收运输和拆解处理旧家电进行相应补贴。自去年6月份开始在全国率先推行这项政策以来,山东省家电以旧换新销量持续保持了快速增长势头。

  据山东省财政厅统计,山东省家电以旧换新单月销量已连续4个月保持在30万台以上。今年8月份,山东省共销售家电以旧换新产品38.8万台,销售额14.4亿元,远高于去年月均销量5.49万台、月均销售额2.11亿元的水平。今年8月份,山东共兑付家电以旧换新补贴1.3亿元,环比增长13%;补贴家电以旧换新产品43.89万台,环比增长15%。

  截至8月底,山东省今年已累计销售家电以旧换新产品280.3万台,销售额达104.15亿元。今年前8个月,山东省共补贴家电以旧换新产品211.2万台,兑付补贴资金6.44亿元。其中,济南、青岛两副省级城市家电以旧换新补贴额均已超过1亿元。(记者焦国栋、蔡晓莉)

(责任编辑:雍忠玮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具