搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

社交游戏开发商奇矩互动完成首轮400万美元融资

来源:搜狐IT
2010年09月13日16:06

  【搜狐IT消息】9月13日消息,国内社交游戏研发与运营商奇矩互动(Ismole Inc.)宣布已于近日完成了第一轮融资,融资金额约四百万美元,此轮融资由SIG领投,德国投行Skillnet作为其财务顾问。

  据悉,2010年初,国际知名风险投资机构SIG开始和奇矩互动接洽,同期奇矩互动乔迁新居至中关村SOHO。

  目前,奇矩互动拥有四大产品工作室,两年多来自主开发超过三十款游戏,产品登陆国内外近二十家知名社区平台,在全球拥有超过五千万用户,月活跃用户总和超过七百万。经过半年的累积,奇矩互动完成了《幸福厨房》、《梦幻摩天轮》的后续开发,并研发出《忍者村》、《植物大战》等多款新产品。今年8月份,《忍者村》陆续登陆开心网、漫游平台。据悉,奇矩互动将继续在国内外社区平台上发布以上多款产品。

  奇矩互动创始人兼CEO陈书艺表示:“我们一直坚持“用户至上”“产品为王”的企业理念,所获得的注资将主要用到产品研发、团队建设上来,更加潜心于新产品的研发,发掘更多志同道合的朋友加盟奇矩互动,一起创业、谋求发展。SIG不仅在资金上给予我们支持,在资源上更给了我们非常大的帮助,使得我们在海外市场渠道拓展方面有了长足的进步,我们会善加利用这些资源,为更多的玩家提供更好、更专业的产品与服务。”

  海纳亚洲创投基金董事总经理王琼女士评价到:“SIG以同创业企业共同成长而著称。在选择投资对象时,我们致力于寻找有创造力、理解快速发展的中国经济、兼备战略眼光和执行力的创业团队。社交游戏是一个极具发展潜力的行业,我们非常看好奇矩互动这支年轻而富有激情的团队,相信通过注资后,这个团队能更快、更好地发展,并能很快地成长为国内最具影响力、竞争力的社交游戏开发与运营队伍。”(何峰)

  附奇矩互动介绍:

  从2008年初成立至今,奇矩互动已经成长为国内最具竞争力的社区游戏开发商之一。08年下半年奇矩互动发力国内社区游戏市场,四个月内连续推出《新同居时代》、《宠物抱抱》、《我是大地主》、《葵花点穴手》等产品,用户规模和活跃用户数持续在校内网、51com、漫游平台排名位居前十,并在同年包揽校内网、漫游、聚友、51.com等国内知名社交平台多项开发及用户活跃增值收入大奖。

  09年年3月份获Google Open Social应用开发大赛大奖后于6月获得第一笔天使投资,迎来了企业第一个快速成长期。后在社区游戏广告植入方面进行了探索与尝试,8月份联合引领中国经济型酒店发展的七天酒店发布七天社区并同期推出游戏《快乐酒店》。同年还推出热门产品《原始人也疯狂II》、《幸福厨房》,不仅获得了广大用户的喜爱与推崇,09年年底更获得人人网金牌合作伙伴及搜狐2009年度优秀开放商称号。

  附海纳亚洲创投基金介绍:

  海纳亚洲创投基金(SAI)是SIG在中国的风险投资和私募股权投资活动。SAI特别关注消费服务类,互联网以及数字媒体等领域的发展,曾投资巨人网络、51交友网、悠视网、我乐网、比邻网络、蓝汛科技等数字媒体企业。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具