搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

消息称惠普将以15亿美元收购安全厂商ArcSight

来源:CNET
2010年09月13日10:04

  CNET科技资讯网9月13日国际报道 华尔街日报网络版当地时间周日消息,惠普即将与安全软件厂商ArcSight达成以约15亿美元收购后者的协议。

  截至9月1日,ArcSight流通股为3460万股,惠普的收购价合每股43.34美元,比ArcSight上周五的收盘价高23%。

  就在数周前,惠普以总价20.7亿美元、每股33美元的价格收购了数据存储厂商3Par。业内人士指出,为了开拓PC和打印机之外的新业务领域,惠普可能收购安全厂商。与许多竞争对手一样,惠普希望实现业务多元化。惠普2年前斥资139亿美元收购了EDS,进入服务领域;惠普去年斥资27亿美元收购了计算机网络公司3Com。

  惠普并非涉足安全领域的唯一高科技巨头。英特尔上个月宣布,该公司将斥资76.8亿美元收购McAfee。

  ArcSight上一财年的营收为1.81亿美元。在截至7月31日的财季中,ArcSight营收增长39%,利润同比增长逾1倍至660万美元。

  华尔街日报上个月报道,ArcSight一直在寻求买家,潜在买家包括甲骨文、EMC、IBM等。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具