搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

报亭经营者将进行手机实名培训 填写样单已下发

来源:飞象网
2010年09月13日09:28

  飞象网讯(崔玉贤/文)9月13日消息,飞象网记者通过走访报亭了解到,运营商将会对报亭经营者进行手机实名制登记培训,一些资料已经下发给报亭经营者。

  据飞象网记者走访了解到,目前各个报亭已经停止了手机卡(号)的销售。报亭经营者解释是因为购买手机号需要进行实名登记,而现在无条件进行实名登记。“因为我们(报亭)隶属于邮局,如果私自售卖没有进行实名的手机号将被邮局罚款5000元。”报亭经营者反应说。这对一个小小的报亭来说是个较大的数目,所以记者打听的报亭均未进行手机号的销售。

  同时报亭经营者提到邮局已经下达通知,将会对他们进行培训,主要就是内容就是针对实名制操作问题。但是具体什么时间进行培训还未确定。不过报亭经营者表示,邮局已经下发了一些运营商进行实名登记的手续样单。

  记者了解到也并不是每个报亭都收到了此样单,一些报亭并未收到。即使收到样单的报亭,邮局也未仔细说明样单怎样填写。据飞象网记者统计,目前各个报亭收到的填写样单都是中国联通办理手续样单,而并未收到中国移动、中国电信样单。

  有些报亭经营者向飞象网记者反应到,其实已经很长时间没有销售手机号,只是在销售一些充值卡。“去年(2009年)卖的手机号比较多,今年就很少能卖了。所以,有没有实名制对我们来说没什么差别”有报亭说道。通过走访记者了解到,很多报亭都没有联网的条件,甚至有些报亭都没有配备电话。如果运营商要求报亭也进行手机实名制操作,联网就是一个必过的门槛。

  据了解,各大运营商都在积极部署手机实名制,工信部李毅中也着重强调要通信监管部门做好手机实名制工作,不能低估手机实名制登记工作的复杂性。要求通信监管部门在手机实名制工作上仔细考虑、提出全面的解决方案。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具