搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果解除iOS开发者禁令解读:部分应用将回归

来源:搜狐IT
2010年09月11日12:03

  【搜狐IT消息】北京时间9月11日消息,据国外媒体报道,专家指出,苹果放宽对开发者的限制将让许多之前被禁止的应用和服务重返App Store应用商店。Adobe当地时间周五表示,该公司将恢复开发以Flash为基础的iOS开发工具。

  以下是根据苹果新版iOS开发者许可协议,可能重返App Store的应用和服务:

  ·Google Voice:可能重返App Store

  Google的电话服务Google Voice可能重返App Store。GV Mobile(iPhone版Google Voice应用)开发者肖恩·科瓦克斯(Sean Kovacs)通过Twitter表示,他相信其应用符合“苹果新公布的规则”。科瓦克斯后来表示,苹果邀请他提交其应用,GV Mobile“极有可能重返App Store”。

  鉴于苹果在App Store审批方面的不透明性,GV Mobile并非一定能重返App Store。科技博客网站TechCrunch报道,由于根据苹果的新规则,与苹果现有产品功能相似的应用不会通过审批,因此GV Mobile仍然可能被苹果拒之门外。

  苹果2009年7月拒绝批准GV Mobile,此举导致美国联邦通信委员会对苹果的行为展开调查。苹果后来否认拒绝了GV Mobile。Google最后推出了Web版GV Mobile。

  苹果当时表示,GV Mobile存在问题,因为它取代了“iPhone核心的电话功能以及用户界面”。

  ·Adobe Creative Suite 5:重返App Store

  苹果修订后的开发者许可协议允许开发者利用跨平台开发工具开发应用。4月份,苹果对开发者使用跨平台开发工具下了封杀令。

  Adobe表示,苹果态度的转变“对开发者而言是个好消息”,该公司将恢复CS5-iPhone功能的开发。但是,iPhone仍然不支持Flash内容。

  ·AdMob:重返App Store

  AdMob将继续销售iPhone广告。苹果的新规则将使开发者在选择广告服务提供商方面有更大的灵活性。Google产品管理副总裁奥马尔·哈默(Omar Hamoui)说,“对于手机产业的所有各方而言,这都是一个好消息。我们对苹果表明态度感到满意,将努力为iPhone开发最好的广告解决方案和格式。”

  就在Google收购AdMob后不久,苹果在开发者协议中增加了专门禁止AdMob销售iPhone广告的条款。新条款的增添与苹果发布iAds广告平台在时间上也很吻合。

  ·无聊应用:无缘App Store

  苹果的新版《App Store审批指南》称,“我们不再需要无聊的应用”,不能提供有用的服务或可持续的娱乐内容的应用可能被拒绝。

  苹果还警告称,新版指南“特别关注儿童”,强调苹果不愿意接受包含猥亵性或性暗示内容的应用。苹果的新版指南还延续了苹果不欢迎业余内容的一贯态度。苹果9月份发布新款Apple TV机顶盒时,该公司CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)曾表示,用户喜欢专业的而非业余的内容。

  ·色情应用:仍然无缘App Store

  苹果新版指南仍然对“明显涉性”的应用说不。

  ·讽刺性应用:允许(仅限专业作者)

  苹果新版指南仍然对包含人身攻击内容的应用说不,但专业和政治性的幽默内容不在此列。(阳光)

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具