搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信 > 诺基亚任命埃洛普为总裁兼CEO 康培凯将离任 > 最新消息

微软高管担任诺基亚新CEO

来源:新京报
2010年09月11日11:20

  本报讯 (记者赵谨)昨天,诺基亚公司宣布,任命微软商业软件部门总裁史蒂芬·埃洛普为诺基亚新总裁兼CEO,这也是诺基亚成立145年以来第一位非芬兰人的掌门人。现任CEO康培凯将于9月20日离职。受此消息影响,诺基亚股价涨4.72%。

  诺基亚今年第二季度净利润同比下滑40%,股价下跌也超过20%。再加上由于与苹果iPhone的竞争令诺基亚一度陷入低迷,自2007年iPhone推出以来诺基亚已经下跌了三分之二,康培凯离职的猜测便未中断。

  对于诺基亚选择新的掌门人的角度,电信业分析师付亮表示,从诺基亚此次选择新CEO的人选就可以看出,诺基亚不是转型为一个互联网公司,而是提供互联网服务的公司。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具