搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

德国IFA闭幕 物联网家电将成主流

来源:华夏时报
2010年09月11日10:22

  本报记者 关耳 李贝贝 青岛报道

  9月8日,2010年德国柏林国际消费类电子产品展览会(简称IFA),在德国柏林展览中心闭幕。作为世界上最大的消费类电子产品展会,IFA已成为全球顶级消费电子品牌及产品的聚集地。本届展会上, GE、海尔、华为、索尼、松下、三星等电子家电消费品牌悉数亮相。

  家电业刮“物联网”风

  “IFA展是全球家电产业发展趋势的风向标,大家可以在IFA展会上看到未来2-5年内全球电子消费类行业的发展趋势。” 主办方德国娱乐与电子通讯工业协会工作人员表示。

  通过与网络连接,实现与超市和食品的三方对话,对食物的保质期、特征、产地等信息做出智能化的判断,对超市货架上的商品信息进行传输和整合,并及时将信息反馈给消费者,甚至还能够根据主人存取食物的习惯,制定合理的膳食方案……这就是在展出的开创物联网家电产业化先河的海尔物联网冰箱。

  “从产业发展的角度看,海尔物联网家电的推出不仅意味着海尔集团在‘U-home’全新服务理念下打造的智能化家电产品的成型和完善,还标志着全新的物联网技术首次在家电领域得到成功应用。”海尔相关负责人表示。

  同时展出的海尔A++系列节能产品,实现了40%的能源节约率,该系列节能产品代表了未来家电产业绿色发展的趋势,意味着海尔集团依靠着‘超级能效’战略占领市场、提升企业竞争力已经全面胜出。”

  智能化与艺术化并重

  来自《2009~2010年中国家电高端市场消费者调查报告》表明,随着居住环境的改善,更多的消费者开始关注环保、节能、以及一体化、舒适等人性化家居生活。整体厨房正是在这种全新的家居理念下推出的,“一体化”也成为当前厨房设计的主导方向之一。

  记者了解到,海尔本次参展的整体厨房,主要是将燃气灶、抽油烟机、烤箱、微波炉、洗碗机等嵌入到整体橱柜中,并在展区内营造了高格调、舒适、宽敞的整体厨房环境。拥有美观的设计和综合性功能的海尔嵌入式厨电,不仅让厨房看起来干净整齐、赏心悦目,而且让厨房里的生活更加舒适与写意,为现代家居生活提供了一整套的解决方案。

  卡萨帝是具有意大利血统的国际高端艺术家电和嵌入一体化橱电品牌,以技术革新和工业设计为支撑的品质与品味、性能与功能的完美融合,使家电成为家居环境中的艺术品。作为海尔集团旗下的高端子品牌,卡萨帝展示了“生命之树”、 “蝶舞”、 “晨曲”以及“水波纹”等系列艺术家电,用特有的艺术语言诠释着时尚生活的内涵。

  数据显示,从2007年9月上市至今,卡萨帝旗下已经拥有了冰箱、酒柜、空调、洗衣机、热水器、厨房电器、生活小家电以及整体橱柜等8大品类、39大系列、380余个型号的产品,并凭借出色的设计创意频频摘得国际大奖,包括美国《商业周刊》的“年度设计奖”、德国的“Plus X大奖”、德国的“IF设计大奖”及德国的“红点至尊奖”等设计大奖等。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具