搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google中国造势展示广告 抢食电视广告份额

来源:CNET
2010年09月10日19:56

  CNET科技资讯网 9月10日 北京消息:谷歌中国在这个月迎来自己的第五个年头,几番折腾之后的谷歌中国会在这个特别的日子里,给自己和用户献上一份什么样的神秘大礼?

  造势“展示广告”

  2010年9月10日,谷歌中国举办“展示精彩 迎接未来”的2010 Google AdSense合作伙伴日活动,值得注意的是,会上重点介绍了Google在“展示广告”方面的创新技术和产品。“展示广告”成为谷歌中国为自己和用户送上的一份厚礼。

  2009年,全球有170亿美元的广告投放在展示广告上。但与同期投放在电视广告上的1710亿美元相比,展示广告的比例还非常小。现在,越来越多的用户将更多的时间花在网络上,谷歌方面预计,电视广告会逐步减少,从长远来看,在展示广告上的投放会逐步增多。

  展示广告的挑战

  尽管如此,但展示广告依旧面临严峻的挑战。

  首先,对于广告主来说,通过在单一网站上投放的展示广告很难吸引用户。用户并不会只停留在某一个门户或网站上,而是在无数的网站上获得信息。这意味着广告主需要在无数的网站上无数次地投放和管理自己的广告,这是一个复杂和令人厌烦的过程。同时,广告主需要耗费很多时间去投放、管理和衡量展示广告。

  另一方面,对于网站发布商来说,在合适的时机发布合适的广告并且与无数不同的广告主、广告公司、内容网络沟通,是非常困难的。一个发布在网站中简单的几秒钟的展示广告,需要花费好几百个小时、几十个步骤去计划、制作、管理和衡量。

   谷歌认为,“这些挑战意味着目前的展示广告比其应该呈现的规模小得多。在这种复杂的情况之下,很多广告主在众多的努力之下,没有得到足够的回报,从而减少或放弃了他们在展示广告上的投放。另一方面,发布商停止了代售的广告位,或以很低的价格把它们贱卖出去。”

  解决“贱卖”

  Google认为,对每个互联网厂商来说,展示广告都是一个巨大的机遇。Google对展示广告最基本的关注在于,它们是互联网的一个重要组成部分。展示广告为用户提供了有用的信息;它们将商业和消费者相连;并且,它们建立了互联网当下重要的应用,比如新闻、在线视频、移动应用、邮件和社交网络。发展展示广告是Google整合互联网信息、让用户更方便地使用互联网这个愿景的一部分。各方在这当中将达到共赢。

  而谷歌之所以对展示广告如此重视的主要原因则是,“Google在搜索领域的经验可以帮助降低目前展示广告运作的复杂性。如同在搜索引擎的投放中一样,广告主和广告公司在展示广告中寻找同样的精准性、可衡量性和相关性。他们也正在逐步整合搜索广告和展示广告,最近的研究显示,展示广告可以增加搜索流量。此外,研究表明,好的整合搜索和展示广告营销,可以让两者获益,并增加线上和线下的交易量。”

  Google方面表示,今天展示广告面临的困境可以通过更好的技术来解决。“简化、效果、开放是Google在展示广告领域的三大策略,以帮助广告主和发布商把展示广告发展得更好。”Google AdSense大中华区总监王莹说。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具