搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

天翼阅读进军iPad 中国电信与苹果谈判加速

来源:搜狐IT
2010年09月10日08:14

  【搜狐IT消息】(文/宿艺)9月10日消息,中国电信“天翼阅读”产品于本月8日正式上线发布。中国电信相关人员向搜狐IT表示,目前天翼阅读客户端已经在iPad上进行测试,未来有计划进入苹果APP Store进行销售,同时,中国电信有望明年引入CDMA版iPhone。

  中国电信天翼阅读是指以手机及其它便携电子设备为载体,利用CDMA、WiFi等无线接入手段与服务器进行交互和下载服务,为用户提供包括原创、书籍、杂志、漫画等各类电子书的在线和离线阅读,并支持书评、推荐等阅读参与方的互动服务。

  在9月8日发布会现场,中国电信展示了包括手机、固定电话、PC、平板电脑、电子阅读器等多款数字阅读终端。这是中国电信继爱音乐、天翼视讯、爱游戏之后,凭借其全业务的运营优势,为用户提供的又一多屏无缝融合数字阅读服务。

  “目前,我们的数字阅读产品已经尝试植入苹果iPad,打算尽快适配诸如iPad的平板电脑,满足人们的多屏无缝阅读需求。中国电信浙江公司副总经理张涛向搜狐IT表示。

  而现场工作人员向搜狐IT介绍,天翼阅读客户端目前已经在iPad上进行测试,未来有计划进入苹果APP Store进行销售,基地已经将iPad的适配纳入计划。对于苹果iPhone,该工作人员表示,中国电信有望明年引入CDMA版iPhone。

  根据之前国外媒体报道,苹果正在对一款代号为“N92”的CDMA版iPhone进行测试,预计将在2011年上半年发售。同时有消息称,高通将在12月份为苹果iPhone生产数百万个CDMA芯片,而中国和硕公司将为苹果代工CDMA版iPhone。

  中国电信董事长王晓初在不同场合曾多次表达了与苹果公司合作的意愿,在今年8月电信年中业绩说明会曾表示:“如果iPhone有CDMA制式手机,中国电信也希望合作”。而对于iPad,王晓初称,公司目前正在评估市场反应,随后再决定是否与苹果公司就在中国引入iPad举行会谈。

(责任编辑:刘晖)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具