搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

腾讯进军团购市场

来源:中国证券报
2010年09月10日01:17

  □本报记者 周婷

  腾讯8日正式宣布,团购商务平台QQ团购(tuan.qq.com)上海站正式启动,目前腾讯已在深圳、重庆、成都设立了团购服务。QQ团购负责人表示,QQ团购的目的是通过为用户提供优质、低价的本地生活服务,满足多元化的需求,从而最终完成腾讯的本地化在线生活服务布局。

  据了解,腾讯已经陆续推出了QQ电影票、订机票以及手机充值等线下会员特权服务,这些服务在为用户提供线上特权的同时,也为用户的现实生活提供了极大的便利。有别于大部分团购网站每天团购一次、每次推出几款产品的快节奏营销模式,当前QQ团购多控制在每两天推一款产品,而每款产品的保留时限长达48小时;在团购的产品上,主要是餐饮和休闲娱乐这两大类,以QQ团购码作为消费凭证,尚未涉足实物类团购;而支付方式主要有网银和财付通两种,确保消费的安全性。

  今年年初,一股由美国团购网站Groupon掀起的团购风暴迅速席卷中国,短短几个月时间,国内的团购网站已激增超过1000家。不过尽管目前团购网站数量庞大,团购商品的种类繁多,但是大都规模小、成立晚、组建临时,没有突出优势和成熟经验,伴随而来的产品同质化、监管不健全、售后服务差等问题也越来越多为消费者所质疑。

  分析人士指出,团购业务其实有着很高的门槛,服务商需要具备可信赖的品牌、丰富的资源、强大的整合能力、完善的服务体系等多种保障,才能持续做大做强团购服务。诸如腾讯、搜狐等互联网巨头的介入,将会为用户提供更有保障的团购服务,同时也有效地建立市场规范。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具