搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普起诉前任CEO赫德跳槽甲骨文

来源:金羊网-新快报
2010年09月09日16:10

  本周的人物还是马克·赫德(Mark Hurd),这位前惠普前CEO已被老东家起诉,旨在阻止他在惠普竞争对手甲骨文公司任职。

  周二,加利福尼亚州的一家法院受理了惠普的起诉。此前一天,甲骨文公司任命赫德为联席总裁,领导这家数据库软件厂商在惠普擅长的领域展开竞争。

  惠普称,赫德加入甲骨文,会使该公司“最具价值的商业机密和机密信息处于危险中”。他在甲骨文任职,必然会违反他与惠普签订的保密协议。该协议是赫德与惠普签订的价值4000万美元的解雇金条款的一部分,目的是保护惠普的商业机密和保密信息。惠普计划执行该协议。

  诉讼提到,赫德曾负责制订惠普的战略规划,并参与了一项有关甲骨文针对惠普的竞争优势的“高度机密”的分析。

  惠普和甲骨文曾是合作伙伴,如今却在服务器市场上激烈竞争。

  53岁的赫德上月辞去了惠普CEO的职务,原因是涉嫌性骚扰。调查结果表明,性骚扰并不成立,但他违背了惠普的“商业行为准则”。

  甲骨文首席执行官拉里·埃里森(Larry Ellison)说:“马克在惠普表现优异,我认为他能在甲骨文做得更好。IT界中,没有人比马克更富有经验。”

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具