搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

团购网站将按信用评级 测评细节将在一周内公布

来源:法制晚报
2010年09月09日15:45

  本报讯(记者 林晨音)随着消费者对网上团购投诉日益增多,商务部等部门正在制定国内首个针对团购的监督措施。

  今天,商务部直属机构中国国际电子商务中心工作人员证实,该中心已邀请部分团购从业者和电子商务专家,参与制定了团购网站诚信资质认证和评级标准。

  申请认证的团购网站必须如实填报相关材料。中国国际电子商务中心将根据该网站各方面的综合实力进行评测,给予1级到10级(10级等级最高)不等的信用级别评定,并在中国商务信用平台设专栏向社会予以公示,测评相关细节将在一周内公布。

  这是国内首个针对团购这一新兴电子商务模式的监督措施,标志着中国团购行业进入了有证可查的时代。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具