搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

爱立信摩托罗拉联手打造LTE新应用

来源:C114中国通信网
2010年09月09日09:17

  C114讯 北京时间9月9日早间消息(常山)爱立信(NASDAQ: ERIC)与摩托罗拉公司(NYSE: MOT)的摩托罗拉解决方案业务部,持续引领公共安全通信领域的发展,正联手推出一项业界领先的基于LTE的公共安全移动宽带解决方案。借助LTE技术,指挥中心与终端设备得以共享实时信息;该解决方案将与公安执勤所需的语音和数据通信交互操作,从而统一推出性能卓越的语音和宽带多媒体应用。

  该协议的签署,开启了爱立信——电信技术和服务领域的全球领导者,与摩托罗拉——全球公安执勤通信领域的领导者之间的合作之门。

  借助于LTE移动宽带技术,摩托罗拉的下一代统一平台可凭借其由便携式无线电通讯设备、车载终端和手持LTE数据设备构成的协作式设备组合,使一体化多媒体指挥中心与现场警员共享实时信息,从而实现公共安全所需的先进通信能力。

  作为移动宽带领域(包括LTE)的全球领军企业,爱立信遍布全球的LTE网络将能提供包括规模经济和成熟性能在内的一系列优势。

  结合了摩托罗拉针对公共安全领域优化的LTE核心网及互操作平台后,爱立信将提供业界领先的LTE接入设备及其分组核心网及相关服务,从而推出公共安全领域的宽带多媒体业务。而摩托罗拉先进的设备、视频安全系统及命令与控制解决方案,将充分利用上述平台使公共安全获得前所未有的现场协作和对现场情况的把握。

  爱立信全球副总裁兼无线产品业务部负责人艾华信(Ulf Ewaldsson)表示:“高速移动宽带和LTE技术为公共安全领域提供了新的机遇。LTE技术使得一系列新应用以及事故现场与通信中心间视频通信得以实现。人们将更好地把握现场情况,提高决策效率,保护资产和财产安全,并挽救生命。”

  摩托罗拉无线网络解决方案事业部全球高级副总裁Bob Schassler则表示:“摩托罗拉致力于创新开发公共安全领域最为关键的产品和服务,以确保我们量身打造的端到端解决方案能够满足最严苛的执勤任务要求。随着我们全面开展下一代解决方案的部署,作为我们宝贵的合作伙伴,爱立信将帮助我们向公共安全领域的客户提供先进的LTE技术。”

  爱立信是全球电信技术和服务领域的领导者,正在积极推动LTE技术的推广。迄今为止,爱立信已与六家全球主流运营商签订了商用LTE合同,其中三家在美国——这个全球增长最快的LTE市场。爱立信一直不断推动开放标准的实施,并已最深刻地影响了已发布的LTE规范。爱立信预计掌握了LTE重要专利的四分之一,是业界拥有LTE专利最多的企业。

  LTE是下一代移动通信技术,可实现海量数据的快速传输,它经济、高效,使频谱使用达到最佳效果。随着速度的提高和时延的缩短,专业用户可在移动中轻松使用如视频内容共享等的各种应用。LTE将会满足未来各类增强型移动互联网新应用的需求。

  摩托罗拉大量投入于资源和开发,推动核心网、应用和设备方面至关重要的创新,以满足公共安全LTE宽带解决方案的独特要求。此外,摩托罗拉还将向公共安全领域的客户全面推出一整套先进的服务,包括设计、部署、支持、保障和管理这些LTE网络。作为摩托罗拉的下一代公共安全平台,LTE是转变端到端公共安全工作流不可或缺的组成部分,它向创新的公共安全设备提供高级的多媒体应用,是对公安执勤任务中语音和数据通信的有益补充。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具