搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚下周将在Nokia World大会展示N8

来源:赛迪网
2010年09月09日08:39

  【赛迪网讯】北京时间9月8日消息,据国外媒体报道,诺基亚下周将在伦敦召开一年一度的Nokia World大会,它打算在今年的大会上展出包括N8在内的一大批新产品,以夺回被苹果iPhone和基于谷歌Android软件的竞争对手产品抢走的市场份额。  

  诺基亚很可能会将今年的Nokia World大会的重点集中在包括触屏手机N8在内的高端Symbian智能手机产品上。 诺基亚最早在今年4月宣布了N8的消息,这款智能手机配备阳极化铝外壳和3.5寸触屏,支持流媒体和电视节目点播服务。  

  市场研究公司Gartner的研究主任Carolina Milanesi称:“人们今年比去年更迫切地想知道诺基亚将采取何种措施来缩小它与竞争对手之间的差距。N8发布以后,虽然它并不是消费者所期待的高端产品,但开发商们总算有一款能畅销的产品了。”  

  对于诺基亚首席执行官康培凯来说,这次大会将给他提供一个证明自己能够带领公司走出困境的机会。据业内传言称,诺基亚正在物色接替他出任下一任首席执行官的合适人选。 自从苹果在2007年6月推出首款iPhone到现在,诺基亚股票价格已经下跌了60%。它在智能手机市场的份额也大幅下降。  

  据知情人士透露,诺基亚将推出一些基于新版Symbian 3操作系统的新产品和服务,N8就是它打算推出的第一款新产品。 知情人士称,诺基亚可能不会在Nokia World大会上宣布基于MeeGo操作平台的重要产品。MeeGo是它与英特尔合作开发的一个操作系统平台。由于诺基亚尚未公开那些计划,因此知情人士不愿透露自己的身份。  

  诺基亚今日在赫尔辛基召开了一次新闻发布会为N8造势,同时它还拍摄了一部N8的宣传片。从1996年开始,诺基亚每年都会召开一次Nokia World大会,去年在斯图加特召开的Nokia World大会吸引了1800多名参加者。  

  诺基亚发言人称:“今年的Nokia World大会的参加人数将非常多,实际上它将是我们举办过的规模最大的Nokia World大会。”  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具