搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生物·自然

被困新疆昆仑山科考专家已有27人安全返回

来源:国际在线
2010年09月08日10:54
  中新社乌鲁木齐9月8日电(孙亭文 许华洋 付强)记者8日从武警新疆和田地区消防支队获悉,被困昆仑山上的剩余28名中国地震联合科考队员中的25人已于7日晚间返回和田地区的民丰县城,尚有3名科考专家因车辆损坏,7日晚间留宿在离昆仑山口40余公里处的牧民家中。截至目前,被困昆仑山上的科考专家已经有27人安全返回民丰县城

  目前,被救出的25名科考队员身体状况与精神状态良好,正在民丰县人民医院接受医疗检查。而留守的3名科考人员8日将在修复毁坏车辆后赶往民丰县与前面已经营救出来的人员会合。科考人员在民丰休整后将启程回乌鲁木齐。

  9月7日凌晨近6点时,营救中国地震研究科考队前线指挥部总指挥、和田地区行署副专员何军,和田地区应急办主任王宗明、和田地区消防支队救援小组组长陈宝健等率领5名消防救援人员携带野外救援设备及救援生活物资,紧急从民丰县城救援前线指挥部出发,于当日11点45分赶到昆仑山口卡尔塞卡点处,接应被困昆仑山区的28名中国地震联合科考队队员。

  同时,经过30多个小时的艰难跋涉,受困昆仑山区的中国地震联合科考队25名科考队员历尽艰险终于在7日15时30分许走出昆仑山口,与前往接应的救援人员会合。在昆仑山口卡尔塞卡点处,经过询问被困科考队员,救援人员得知由于科考队一辆越野车在离昆仑山口40余公里处突然出现故障,车辆无法行走,科考队只好派出3名队员留守,夜宿牧民家中,修复出现故障的越野车。

  在昆仑山口卡尔塞卡点处稍做休息后,25名中国地震联合科考队员在消防救援人员的护送下,于7日20时30分许安全撤离昆仑山区返回民丰县城。完
(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具