搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

大唐移动3G基站选择飞思卡尔多核处理器

来源:中国电子报
2010年09月08日11:08

  大唐移动为一系列TD-SCDMA基站选用了飞思卡尔半导体的双核QorIQ P2020处理器、6核MSC8156 DSP和MD7IC2050N射频功率组件。

  飞思卡尔MSC8156 DSP和QorIQ P2020处理器提供驱动先进基站所需的灵活性、集成性和经济性,并支持下一代无线标准。飞思卡尔网络和多媒体部DSP产品总经理Scott Aylor表示:“这个订单突显了我们在中国的长期发展动力,同时展示了我们的多核处理器、DSP和RF功率技术的广度和深度。”

  电子科技大学获飞思卡尔内核技术授权

  飞思卡尔宣布与电子科技大学签订许可授权协议,该校将获权使用飞思卡尔e200z6内核。该产品是公司基于Power Architecture技术的性能最高的可授权产品,可用于开发通信市场及智能电网等应用领域的嵌入式系统。

  近年来,飞思卡尔和电子科技大学的合作领域由最初的微控制器拓展到先进TD-SCDMA和TDD LTE项目中的DSP基带。近期,双方共同开发了8核QorIQ P4080处理器,该处理器具有行业领先的性能和出众的能效。双方还与通信业的领导者及知名的业内合作伙伴,如华为、中兴、HiSi、Mentor和Altera开展合作,建立联合实验室。

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具