搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

评论:甲骨文招来马克·赫德 客户接受度是重点

来源:CNET
2010年09月08日10:00

  CNET科技资讯网9月8日国际报道 甲骨文新任命惠普前CEO Mark Hurd(马克·赫德)担任总裁一职,从客户关系角度来看是挺有意思的,为何?因为他的到来把原本的Charles Phillips给挤走了。

  甲骨文CEO Larry Ellison在声明稿中如此赞美Hurd:

  "Mark在惠普的表现优异,我相信他在甲骨文会作得更出色,在IT领域,没有一位高管比Mark更有相关经验。甲骨文的未来要靠完整的企业软硬件整合,Mark在Teradata还属于NCR的那个年代就已经率先做过软硬件整合的事了。”

  Hurd的说法则是,“甲骨文采软件结合硬件的策略将可促使甲骨文在企业服务器与存储方面击败IBM。”Hurd刻意不提惠普,还爆料月底甲骨文的Oracle Openworld大会上就有新的Exadata服务器出现。

  加总起来,Hurd加入甲骨文的确是一招妙棋,Hurd了解硬件,他知道如何销售整合式的IT产品,他也知道如何并购公司。

  不过一家公司有三个总裁毕竟太多了,Hurd一进来,就把原来的总裁之一Charles Phillips给挤走了。Phillips跟原来另一位总裁Safra Catz算是十分互补,Catz专注在财务领域,Phillips则善于面对客户,包括在所有记者会、产品发布会或ERP结案等都可看到他的身影。甲骨文曾收购了许多公司,如Peoplesoft、J.D. Edward与Siebel等,这些客户都是Phillips在处理。

  Phillips出身Morgan Stanley分析师,对于他的离职,Ellison是这么说的:

  “Charles让我们组织更走向客户为主...去年12月Charles就向我提告打算离职,我要求他留到Sun整合完毕后才离开,我们会怀念他的才华与领导,但我尊重他个人决定。”

  走了Phillips,未来值得观察甲骨文客户对Hurd的接受度如何。(Larry Dignan)  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具