搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普起诉前CEO马克·赫德 欲阻止其在甲骨文任职

来源:CNET
2010年09月08日10:00

  CNET科技资讯网9月8日国际报道 惠普已经起诉前CEO Mark Hurd(马克·赫德),希望阻止其任职对手甲骨文。

  惠普周二在加州地方法院起诉Hurd,前一天,甲骨文宣布聘请Hurd担任副总裁。惠普宣称,Hurd在甲骨文将会泄漏自家商业机密,从而违反保密合约。

  这样的起诉在科技行业并不鲜见,相关的保密协议更是常见,作为获得最高4千万美元离职赔偿金的条件,Hurd已经签署这样的保密协议。

  该案可能会推迟Hurd前往甲骨文任职的时间。

  同时,也反映出惠普与甲骨文之间日渐增加的积怨。两家公司的甜蜜期长达25年,但现在,甲骨文和惠普一样,也开始销售服务器产品,甲骨文去年更是以74亿美元收购Sun公司。

  惠普方面宣称,Hurd将减小惠普商业机密的价值,伤害客户关系,并“给予甲骨文战略上的优势,因为他了解惠普的优势与弱点。”

  Hurd和惠普拒绝对此案发表评论。

  这类型的案子一般以法院要求涉案人远离新东家某些业务领域而告终。不过,Hurd几乎深入惠普的全部业务,这会给案件增加复杂性。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具