搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为中标15条国内高铁专线数据网

来源:通信产业报
2010年09月08日08:05

  【通信产业网讯】9月7日消息,华为近日宣布,华为的路由器交换机等企业网数通产品已经成功中标武广、广深港、沪杭、沪宁等高速铁路客运专线项目,承建了铁道部近两年来15条高速铁路客运专线数据网,为中国铁路进入领先世界的高铁时代提供了安全可靠、专业优质的通信保障服务。

  中国高速铁路客运专线铁路具有高速度、高密度、高可靠性、高服务质量等运营特点,对通信、信号、信息等系统的可靠性、可用性、可维护性和安全性提出了更高的要求。华为为15条高速铁路客运专线项目提供了路由器、以太网交换机及统一网管软件,并提供了定制化的解决方案。

  华为NE系列路由器具备完善的端到端高安全、高可靠性解决方案及业界领先的全业务承载能力,其S系列以太网交换机具备大容量、绿色节能、高密设计等特点。同时,华为的网管系统可以实现统一融合管理、可视运维,实现端到端可视化业务发放。这些特性均为高速铁路客运专线信息系统最关键的业务运行提供了强有力的保障。

  华为数通企业网产品线总裁李唯实表示:“华为在为客户提供高品质产品的同时,更将为企业提供贴身优质的服务和量身定制的解决方案。华为承建的高铁通信系统很好地保证了高速铁路的安全可靠性,为铁道部建造全球一流的高铁提供了优质的通信解决方案。”

  截至2010年6月30日,华为S系列以太网交换机全球发货超过400万套,路由器全球发货超过100万套,广泛应用于政府、电信、金融、交通、电力、教育、石油等各个行业。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具