搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

德国电信:云计算将成为在华业务核心

来源:第一财经日报
2010年09月08日01:02

  刘琼

  欧洲第一、世界第四大电信商德国电信新任全球副总裁兼大中华区总裁黄辉昨日表示,中国市场将作为德国电信新战略的首选目标,而在华业务重点将是基于面向企业核心业务的云计算。

  不同于中国第一大电信商中国移动,德国电信超过50%的业务收入来自海外。目前德国电信在华的业务包括电信网络、系统集成、对华采购等,其中云计算是德国电信的优势业务领域之一。在各路云计算服务商云集中国之时,德国电信已在北京、上海、香港等地建有五个基于其自有动态服务技术的云计算数据中心。

  “各家云计算服务商大都有自己专注的领域,而德国电信拥有基于全球数据网络的优势,将专注于面向企业核心业务的云计算业务。”黄辉认为,中国的云计算市场潜力巨大,特别是在中国企业走出去的过程中,云计算业务能帮助这些企业不断提高管理效率,降低各种运营成本。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具