搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 丹麦发明家自制火箭 > 丹麦发明家自制火箭最新消息

丹麦自制火箭再推迟 预定于本周六发射升空

来源:搜狐科学
2010年09月03日10:10

“HEAT”火箭被潜水艇运送到指定位置等待发射指令

  【搜狐科学消息】据国外媒体报道,丹麦发明家自行研发制造的山寨火箭“HEAT”在天气条件允许的情况下或将于本周六(4日)发射升空。如果该项计划实施成功,未来数年之内,丹麦将成为全世界第四个把人类送上太空的国家。

  两位丹麦天才发明家克里斯坦•本斯顿(Kristian von Bengtson)和彼得•麦迪森(Peter Madsen)于2004年创立了哥本哈根亚轨道公司(Copenhagen Suborbitals),“HEAT”火箭就是他们经过一年半时间努力研制的成果。如今这枚火箭已经由一艘潜水艇运输至丹麦东部岛屿博恩霍尔姆(Bornholm)附近的海面上等待发射指令。

  本斯顿与麦迪森此前曾经表示“HEAT”将于8月31日到9月17日之间实施发射计划,但麦迪森近日透露一旦天气条件允许的话,火箭最快将于本周六发射升空。(尚力)

  

(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具