搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

二季度戴尔PC发售量反超宏碁 夺回亚军宝座

来源:赛迪网
2010年09月03日08:18
  【赛迪网讯 】9月3日消息,据国外媒体报道称,市场研究公司iSuppli当地时间周四发布的数据显示,第二季度宏碁PC发售量为1020万台,戴尔为1050万台,戴尔重新成为PC市场亚军。

  第二季度戴尔PC发售量环比减少1.2%,宏碁环比减少6.2%。

  过去2年中,宏碁一直是增长最快的PC厂商,增长速度通常是PC市场的2至3倍。第二季度全球PC发售量环比增长1.1%至8250万台,宏碁发售量下降6.2%令人感到惊讶。

  iSuppli分析师马太·威尔金斯(Matthew Wilkins)表示,宏碁被戴尔反超的主要原因是它过于依赖笔记本业务,而非戴尔业务的增长,“由于宏碁过于依赖笔记本,笔记本销量的季节性下降影响了其在PC市场上的排名”。

  随着企业逐步采购Windows 7 PC,台式机推动了今年PC市场的增长。由于有大量批量采购计算机的企业客户,这一趋势对戴尔和惠普更有利。廉价消费类笔记本是宏碁成功的重要武器。

  iSuppli称,除宏碁和戴尔易位外,全球五大PC厂商的排名没有变化。惠普以1495万台的发售量居首,联想以832万台排在第四位,东芝以445万台名列第五。

  作者:刘彦青
(责任编辑:王亚红)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具