搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 手机实名制9月1日执行 > 最新报道

工信部:报刊亭售手机“未名卡”可举报

来源:北京晨报
2010年09月03日03:26

  晨报讯(记者 赵阳 通讯员 赵育梅)如果发现了报刊亭违规销售未进行实名登记的手机卡,市民可拨打电话举报。昨天,相关部门公布了报刊亭监督电话83150667。

  昨天是工信部开始实施手机实名制的第二天,相关负责人表示,由于报刊亭有别于电信销售柜台,其经营人对核查资质方面并没有相关经验;另外,顾客对于向不熟悉的报刊亭经营人提供身份证以及详细资料也有一定顾虑。本市报刊亭从9月1日起,已暂停销售各类手机号卡。零售公司与各运营商正加紧洽商落实实名制的业务流程和管理办法,在对报刊亭销售人员进行实名制把关培训后,会按照手机实名制要求恢复销售。

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具