搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 手机实名制

报亭手机号是否实名全凭自愿

来源:北京日报
2010年09月02日11:39

  本报讯(记者孟为 实习生李浩燃)按照工信部的要求,9月1日是全面施行手机实名登记制度的第一天。记者于当天下午实地探访了三大运营商营业厅以及报刊亭等终端销售网点,有商亭摊主称,手机号实名不实名全凭自愿。

  记者昨天下午分别走访了移动、联通、电信在中关村地区的营业厅,发现只有电信营业厅在门口显著位置张贴了有关实名登记的公告,落款是“中国电信股份有限公司北京分公司”,但并没有加盖任何公章。在移动、联通的营业厅,并没有相关的通知说明。

  记者走访了苏州街、中关村等5处报刊亭,其中4家已经停售各类手机号卡,只有人大西门附近的报刊亭仍在销售移动、联通、电信的预付费号卡,且明确告知不需要登记身份信息。

  记者随后来到四通桥路北、新中关购物中心旁、中关村e世界对面等3处免冲公厕售货亭,均能购买到无需登记的手机号卡。而在人民大学校园内的报刊亭,三大运营商的预付费手机号卡也能顺利购买,且不需要实名登记。一名报刊亭的老板这样理解手机实名制:“实名制是说可以实名,也可以不实名,还是要看自愿吧”。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具