搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动互联网战略全面升级 MM、说客将整合

来源:通信产业报
2010年09月02日09:30

  【通信产业网讯】(记者 舒杰)《通信产业网》记者获悉,原本由广东移动运营的中国移动Mobile Market(以下简称“MM”)基地已经在7月30日更名为互联网基地,将在原有的MM之外,整合包括139说客在内的中移动社区资源将被整合其中。“这体现了中国移动对于互联网战略的关注,也体现了集团公司对于广东公司的期望。”中国移动广东公司数据业务运营中心总经理杭国强在接受《通信产业网》记者专访时表示。

  据了解,在中国移动相关人士看来,MM基地在经过一年多的运营后,具备了大量的开放者资源,而刚刚推出的MM百万青年创业计划更将使MM在年底前获得百万开发者,而包括139说客的社区资源则用户大量用户,在此基础上,双方的对接水到渠成。

  据了解,MM在中国移动内部已经被作为重要的战略产品打造,按照中移动新任总经理李跃的部署,MM将会被作为两个“一站式”的战略产品,即开发者的一站式平台、移动业务的一站式的销售渠道。杭国强在接受《通信产业网》记者专访时表示,相比于其他应用商店,MM具备5大优势,首先在于便利的计费渠道、其次在于几乎零门槛的开发者技术背景、第三在于App+iTunes的模式,可以实现一站式下载、第四在于中国移动更加了解用户的需求,能够提供更加本地化的应用、最后在于MM具备更加开放的价值链体系。

  他同时透露,此前面向青年创业者的远程终端适配平台将会向所有开发者开放,并将扩大终端池,而此前终端适配问题始终被认为是MM开发者面对的主要难题之一。

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具