搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

印度外包公司批评美国国内工程师过少

来源:搜狐IT
2010年09月02日06:03

  【搜狐IT消息】9月2日消息,在美国上市的印度外包公司Cognizant Technology Solutions日前表示,美国大学培育的工程师太少,远远不能满足国内需求,从而迫使美国企业不得不雇佣国外员工。Cognizant说自己不断寻找当地工程师,但还是被迫回印度雇佣员工。

  Cognizant总裁兼首席执行官弗兰西斯科•D•绍萨(Francisco d’Souza)说:“如果你看看我们工作的核心,在技术活上,美国今天根本没有足够的人才基础。尽管美国今天的失业率很高,但IT失业率却秀低。”

  上个月美国通过了新的法案,导致签证费大涨,此法的最大受害者就是印度。在过去,印度外包企业会将一部分的员工留在美国,保持与当地客户的沟通,而将大多数员工留在印度的研发中心。尽管新法通过,可能也无法改变这种局面。

  Gartner分析师Partha Iyengar说,美国70%的博士(PhD)出生在国外,并且常在美国工作,比如硅谷,或者如Nasa等政府机构。Iyengar认为:“对于美国来说,最大的挑战是它开始失去底端人才基础,过去推动经济的创新引擎开始哑火。”

  2007-2008学年,在印度大学约有60万名未毕业的工程师,而美国只有8.4万名。尽管印度只有不到四分之一的学生具有国际水准,他们却源源涌入外包行业,从而提供了大量人才。美国的工程师毕业后却流向各行各业。

  弗兰西斯科•D•绍萨(Francisco d’Souza)说,Cognizant 88700名员工中约20%在美国工作,当中一半是印度或者其它国家的人,他们都将成为永久居民。

  印度第二大IT公司Infosys也说,它在美国有1万名员工,当中只有1600名是美国人或者永久居民。公司准备每年在美国招聘1000人,但根本招不到人才。(Arena)

  

(责任编辑:胡涛)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具