搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 手机实名制9月1日执行 > 最新报道

本市报刊亭暂停销售手机号卡

来源:北京日报
2010年09月01日10:47

  本报讯(记者刘欢 实习生郑云)昨天是手机非实名制销售的最后期限,多家报刊亭和小卖部纷纷开始降价抛售手机号卡。北京报刊亭公司则公开表示,从今天起,全市2500多家报刊亭将暂停销售手机号卡。

  昨天,海淀黄庄附近的报刊亭和小卖部都贴出了甩卖手机号卡的大牌子。“我们已经接到邮政部门的通知,暂时不让卖了。”一个报刊亭的女摊主拿着一沓联通的入网通登记说,“这不,以后都要有登记,听说还要培训呢。”

  对于暂停销售各类手机号卡的要求,报刊亭有关负责人解释,由于报刊亭不同于电信部门销售柜台,摊主对核查资质方面并没有相关经验。另外,顾客对给不熟悉的报刊亭摊主提供身份证以及详细资料也有一定顾虑。

  报刊亭此次只是暂停手机号卡销售,经过有关部门对报刊亭销售人员进行实名制把关的培训后,过一段时间后将按照手机实名制要求恢复销售。“我们已向全市报刊亭经营人印发了正确办理手机号业务的紧急通知。”北京报刊亭公司办公室相关负责人表示,培训结束后,客户如在报刊亭购买手机号,须向报刊亭经营人提供有效的身份证原件和复印件,并准确填写“客户入网登记单”后,方可购买。

  在此期间,邮政部门将对本市报刊亭进行监督检查,如果发现仍销售“未名卡”的,将进行相应处理。北京报刊亭公司和每个报刊亭经营者都签有邮政报刊亭业务代办协议书,一旦报刊亭出现违规行为,最高将赔付5000元,严重的甚至可能被解除合同。RJ203

  【 记者体验 】

  实名登记不复杂 20分钟办完

  针对有报道称,联通、电信将制定具体细则,拟采取话费优惠等措施鼓励老用户办理实名制,记者致电10086询问。客服人员表示,尚没有接到集团的具体通知,目前并没有相关优惠措施,但建议记者近期可以留意关注。

  为体验老用户办理实名的流程,记者昨天下午来到中国移动中关村西区营业厅。记者手持的动感地带手机号卡于2005年9月在报刊亭购买,机主一直登记的是销售人的姓名。由于开通绑定了手机钱包等业务,手机登记信息与个人信息不符,一直是心头隐患。

  在营业厅工作人员的帮助下,记者凭动感地带客服密码、手机SIM卡和个人身份证,分别填写了《动感地带客户入网服务协议》和《动感地带非户主客户转户承诺函》。  

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具