搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色·环保·公益

联合国气候报告错误频出 被指夸大冰川消融速度

来源:搜狐科学 作者:科学网
2010年09月01日10:13

  科学网讯 北京时间8月31日消息,联合国气候专委会因为预测数据的不准确而饱受各国科学家的非议,认为联合国不准确的数据使得各国进行了错误的解读,并且一些夸大的行为导致了民众产生了恐慌情绪。

  英国、美国以及荷兰一些院校的科学家强烈要求联合国气候专委会检讨,这些科学家们表示,在2007年的全球气候变化的统计报告中存在这太多的错误,约有10000人指正超过3000页的报告中存在错误。

  比如在2007年时,联合国气候专委会夸大了喜马拉雅山冰川的融化速度,而荷兰多处地方将会处于海平面以下也是广泛被指责的一点。对于这些错误的数据,科学家们希望以后要建立严格的审查机制,避免出现这样的问题。

  不过联合国秘书长潘基文认为,只是预测中难免会出现错误,而并不妨碍基本结论的正确。下一次的全球气候报告会在2013年和2014年出炉。

  针对秘书长的言论,科学家们也是表达了自己不同的看法,麦克休姆教授是东大学的一位气候专家他在英国皇家地理学会的年会上表示,联合国气候专委会应该有应急机制。他说:“现在地球复杂多变的气候,专委会并没有起到预警的作用,这和他们的职责是不相符的。”

  (科学网-kexue.com 卡卡西)

  

(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具