搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

团购网站服务缩水 成为投诉热点

来源:北京青年报
2010年09月01日08:55

  本报讯 昨天,据市工商局12315投诉举报中心、市消协通报,8月份共受理团购消费咨询投诉21件。投诉内容包括:经营者拖延邮寄团购商品;商品或服务质量缩水;停业导致消费者无法接受已团购的服务;经营者拒绝按照团购说明提供商品或服务等。

  团购网站组织的团购活动多集中在餐饮、美容、美发、娱乐等与消费者日常生活息息相关的消费项目,参加团购能够使消费者享受一定的折扣优惠,这使得互联网上迅速刮起了一股“团购风”,大大小小的团购网站层出不穷。“团购”靠不可思议的“超级优惠价”吸引消费者参与的同时,也成为近日的消费者投诉热点。

  消费者孔女士以26元的价格团购了原价142元的某咖啡厅的“幸福滋味西式风情牛排套餐”,孔女士经常到该咖啡厅就餐,无论对菜品还是环境都很满意,这次的团购价格又仅是原价的1.8折,实在是太划算了,于是一下团购了2份。可是,孔女士到该店消费时却大失所望。孔女士称,网上图片中的牛排有大量的配菜并且配有酱汁,可上的牛排的配菜只有一片西红柿,酱汁根本没有,套餐中的罗宋汤量只有平时正常消费的一半,所谓的餐包也与图片不符。孔女士对此非常气愤,多次与团购网联系要求退费,对方却拖延解决。经工商所调解,咖啡厅为消费者提供一次免费服务作为补偿。

  消费者宋女士参加某团购网站的团购活动,购买了游戏厅的游戏币,并在团购网上支付了费用,使用期限至8 月31日。宋女士称,7月份曾去过一次游戏厅,但因为人太多就没有消费,没想到近期再去,却发现游戏厅停业了。宋女士与团购网联系,要求退还支付的费用,网站却拒绝退费。经工商所调解,该团购网站已为宋女士办理了退费手续。

  市工商局12315投诉举报中心有关负责人提醒消费者:应选择正规企业经营的规模较大、口碑较好的团购网站;不要被低价、低折扣迷惑,团购前应仔细阅读团购说明,如有疑问,应在团购前与团购网站或经营者联系核实;团购后保留好确认短信、确认页面,以便发生纠纷时有据可依。

(责任编辑:丁慎源)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具