搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

方舟子遇袭讲真话不能被阻

来源:解放网-新闻晚报
2010年08月31日14:58

  著名打假人士方舟子29日在家门口遭两名歹徒袭击。近日方舟子召开临时媒体见面会,披露了遇袭细节,称歹徒目的是置自己于死地,同时呼吁警方尽快破案找出真凶。方舟子被打很明显已属于公共事件,司法部门应尽快给公众一个真相。而就在两个月前方舟子好友、《财经》编辑方玄昌夜归遇袭,但此案一直未破。

  不以学术来争锋,却于暗处施冷箭。结合学术打假语境来看,这已超出简单的私下殴斗的治安范畴,成为一个严肃的社会命题,关乎人文生态和法治环境。只有司法及时介入,尽快还原真相输送正义,严惩元凶,才能给打假斗士们壮胆,让他们怀着信心继续整装前行。其实,这次民意抱团呐喊,以转发消息表达立场,以评论表明态度,呼吁警方彻查此案。或许并非人人都喜欢方舟子,但在此事件中大家都达成了一种共识:认识到在如此肆无忌惮、血腥暴力的恐吓氛围下,受伤的绝不止一个方舟子,而是整个社会信任体系。

  (李晓亮)

(责任编辑:雍忠玮)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具