搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 方舟子遭袭 > 最新消息

方舟子:打假触动黑色利益 凶手背后另有其人

来源:DONEWS
2010年08月31日08:28
  8月30日消息,方舟子于8月30日下午召开媒体见面会,详细讲述自己日前遭到不明歹徒铁锤袭击全过程,并明确表示,此案件必有恶人在背后指示。买凶动机是方舟子此前多次的打假行为触及个别人利益,而产生报复。但由于警方要求,方舟子暂不便透露对方姓名。

  方舟子回忆称,29日晚17时,“我刚送走两个记者,往前走的时候,突然跳出一个朝我的脸喷雾状的东西,以前没有遇到过,一喷很难过,鼻子一吸进去,要晕过去,赶快往路的对面跑。另外一个人在后面追,拿铁锤要砸我的脑袋,我跑得很快,没有砸到,把锤子扔出去,没扔到,捡起来,我一边跑,一边回头看,听到咣当一声,低下头,弯下腰,再次往我身上扔,还是被他打到腰部,当时觉得腰部疼,继续往前走。他就没再追,我跑到小区里面,就安全了,就赶快报了110,摸了一下,出血了”。

  方舟在接受采访时表示,行凶之人并非案件重点,凶手可能只是被临时雇佣的打手或民工,其幕后黑手另有其人。方认为这是其长期坚持打假,触及了个别人的利益而产生的报复行为,原因有几个方面:

  1,方表示,此次遭袭事件过程快速准确,明显为蓄意所为,和此前方玄昌被袭案很像:“比如说明显都是有人雇凶手。案的方法都是事先埋伏着,进行了踩点,知道你的规律,知道你要到哪里接受采访,也许埋没了很长时间,还有都是雇了两个人,很多相似处,而且打人的时候一声不坑就走了,对我也是”;

  2,方舟子坚称,“我自己没有任何的私人恩怨,没有说出于什么私人恩怨,想要打我,没有”。所以方“可以100%肯定,就是因为揭露了这些造假,他们个人的利益被我触及到了,买凶来报复”;

  3,方表示其此前曾接到过恐吓的电话,及陌生人上门跟踪、恐吓。“当时我也有报案,当时没有引起重视,都是警方做了笔录,没有专门查,也许那个时候查了,把犯罪行为消灭在萌芽中”。

  作者:DONEWS
(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具