搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

中国式团购见效 北美网站跟着学

来源:法制晚报
2010年08月30日16:26

  据英国媒体近日报道,中国式团购开始在北美风靡,消费者利用网络和人多的力量,在交易时狠狠地砍价,将心仪的物品以满意的价格拿下。

  报道称,一家多伦多团购网站TeamBuy的创立者爱德华·姚称,他跟随母亲到中国时发现了这么一种消费模式,觉得非常有效。

  他说,虽然团购起源于美国的Groupon网站,但中国却将其“发扬光大”,将之从产品领域延伸至服务领域。

  TeamBuy最近的“战果”包括,将多伦多攀岩学院价值117美元的课程以32美元拿下,以89美元购得原本897美元的温泉券。这些活动都有数百名消费者参加。

  爱德华·姚说,商家可能损失了一部分利润,却获得了巨大的声誉和影响力。他认为,团购网站被证明是有利可图的。他一开始和三个朋友开办了这个网站,现在公司员工已经达到了30个。

  文/钱业 记者 杨铮

(责任编辑:程璐)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具