搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果iPad发货时间缩短至24小时

来源:北京青年报
2010年08月30日10:24

  本报讯 日前,苹果将iPad平板电脑的发货时间缩短至24小时,意味着此前遇到的制造问题已经得到解决。这是iPad上市五个月以来,首次有清晰的迹象显示苹果已可满足需求,同时也证明苹果需要提高产量才能保证供货顺畅。有消息称由于LG工厂产能不足,苹果已将部分9.7寸触屏订单转包给三星,iPad受欢迎程度从中可见一斑。

  当前,用户只要从苹果官方在线商店订购iPad,无论是Wi-Fi版还是3G版,苹果都将在24小时内发货。而在此前的几个月内,消费者在订购后必须要等上7天至10天才能发货。只是最近几周,苹果才将发货时间缩短至3天至5天。

  在上市后的3个月内,iPad销量达到了327万部。苹果也不得不承认,由于iPad需求高于预期,已经出现供不应求局面。由于iPad在美国市场的巨大需求,苹果还被迫将iPad在国际市场的发售日期推迟了一个月。

  业内人士分析,iPad的制造问题解决意味着其销量将继续提升。

  据悉,苹果将在10月份季度财报出炉时公布夏季iPad销量,但已有传闻称,苹果本季销量可达750万台,相当于春季的两倍。相比之下,预计Android和Windows平板电脑同期表现将非常惨淡,基于Android的三星Galaxy Tabs平板整季产量或仅有30万台,而Windows平板电脑全年总计市场容量可能仅为125万台。

  

(责任编辑:丁慎源)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具