搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

昆仑万维欲推客户端游戏 与盛大完美同台较量

作者:TechWeb
2010年08月30日09:49

  作者:李晴

  【TechWeb消息】8月27日消息,据知情人透露,以运营网页游戏为主的昆仑万维公司首度推出客户端产品,据了解,现有同类网页游戏公司里尚没有做客户端的游戏公司,分析人士称,此举将打破过去的旧有模式,增强了游戏公司的自主竞争力。

  该知情人士进一步透露,此客户端产品为2D回合制游戏,类似于市面上的梦幻诛仙,游戏题材属于中国传统特色的玄幻仙侠题材,问及细节,该知情人拒绝透露。

  TechWeb连线昆仑万维相关负责人,负责人并未否认此事,表示相关细节将于近日公布。

  据接近昆仑万维的游戏界人士透露,此举或许与昆仑万维近期拿到的投资有关,此客户端游戏的研发已有两年,制作团队曾成功运营过多款游戏。这个应该算做昆仑在线公司的战略型产品,因为之前的业务重心在网页游戏,APP游戏上,现在开始推出客户端游戏,意欲进军客户端游戏市场,走多元化产品方向。

  据了解,相对于网页游戏来说,客户端游戏领域在技术和研发上都比网页游戏投入大,所以回报率也相对高一些,昆仑万维此举或为下一步战略布局打下基础。另据了解,在研发人员规模上,昆仑万维是国内网页游戏公司中最多的,大概有300人左右,其自主研发并且上线的网页游戏有10余款,市场占有率为行业前3。

  有分析人士认为,此举预示网页游戏利润前景小,但是利润回报高,才使得有足够的资本和实力与大型网游公司盛大、完美时空竞争,客户端游戏的推出,也预示着昆仑在线将正式进军客户端游戏市场,成为中国网页游戏厂商中第一个推出客户端游戏产品的公司。(李晴)

  附昆仑万维公司简介:

  北京昆仑万维科技有限公司是一家以网页游戏开发和运营为业务方向的公司。公司于2008年成立,核心管理团队大多来自网易、百度、千橡等公司。公司自主研发的有《三国风云》、《昆仑世界》、《武侠风云》、《千军破》、《魔法风云》等产品。

(责任编辑:何峰)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具