搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 科学频道滚动新闻

"打假斗士"方舟子 遭辣椒水铁锤袭击疑报复

作者:中国广播网
2010年08月30日09:16

  据中国之声《新闻纵横》7时23分报道,著名的“打假斗士”方舟子昨天(29日)下午在北京石景山区某茶馆附近被两名歹徒袭击,方舟子本人受轻伤。事发后,中国之声第一时间派出多路记者,采访了相关当事人。

  方舟子遇袭消息最早来自网上一条微博,这名自称是方舟子爱人的作者在昨天18时左右发布了这样的消息:“我是方舟子的爱人,代替他发布这条微博。刚才在北京住所附近,方舟子遭到两个埋伏歹徒的辣椒水和铁锤袭击,受轻伤。”

"打假斗士"方舟子(资料图片)

  看到这条消息之后,中国之声多路记者同时出击。昨晚18时30分左右,记者王娴第一时间与方舟子取得联系,当时他正在北京石景山的鲁谷派出所做笔录。他说当时只是受了轻伤,他本人简单向记者描述了当时被打的情况:

  记者:您现在受伤情况严重吗?

  方舟子:不算严重,因为我跑得很快。当时的情况是,在我住的地方不是很远,我当时接受辽宁电视台采访出来,其中有一个人跑出来,往我的脸上喷东西。我一开始以为是辣椒水,现在想想可能是麻醉剂,乙醚之类的,吸进去以后觉得人好像整个要晕过去了。随后我强撑往前跑,他们在后面追,要用铁锤砸我的头,没有砸到。随后他们就把铁锤扔过来,第一次没有砸中,第二次砸到我的腰了。

  昨晚19点20分,记者杨路和吴喆华赶到北京石景山的鲁谷派出所。当时方舟子已经离开派出所到了医院。北京公安局石景山分局齐玉飞警官向记者介绍,方舟子是下午17点18分左右报的案,目前还无法确定行凶者的具体范围:

  齐玉飞:应该是在17点18分,事发地应该是在鲁谷南路有一个茶楼附近。当时根据现场的情况,当时迎面突然间,方舟子本人看不见,包括是一个人还是两个人现在也不太清楚,方舟子本人对这个情况也不太了解。

  

(责任编辑:罗园)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具