搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔两名前财务高管因做假账被美国SEC起诉

来源:赛迪网
2010年08月28日13:37

  【赛迪网讯】8月28日消息,据国外媒体报道称,美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)当地时间周五在联邦地方法院起诉戴尔前助理财务总监兰德尔·艾摩霍夫(Randall Imhoff)和前首席会计官罗伯特·戴维斯(Robert W. Davis)涉嫌做假账。  

  SEC诉称艾摩霍夫和戴维斯参与“不恰当的财务活动”,导致戴尔重新发布2003年至2006年期间的财报。  

  戴尔7月22日向SEC支付1亿美元达成和解协议,和解虚假账目调查。  

  SEC在起诉书中表示,“欺骗性和不恰当的账目”扭曲了戴尔的真正业绩,使人们误认为其业绩达到华尔街的预期,并虚假地降低了经营费用在营收中的比例。 

(责任编辑:刘瑞刚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具